Lousada conquista o tetracampeonato!

A Associação Desportiva de Lousada conquistou este sábado o tetracampeonato nacional de hóquei em campo em seniores masculinos.

A formação de Bruno Santos venceu o Fut. Benfica por 3-2 no 2º jogo da final do playoff, assegurando a temporada perfeita da equipa do Vale do Sousa, que conquistou todas as provas de seniores masculinos (Torneio dos Campeões, Taça de Portugal e Campeonato Nacionais de Campo e Sala) na época 2012/2013. Até ao momento, apenas o Sport, na época 1996/1997 logrou semelhante feito.

Depois da vitória no 1º jogo no estádio Francisco Lázaro, em Lisboa, a ADL precisava apenas de mais uma vitória, desta vez um sua casa, e foi isso mesmo que acabou por conseguir. A equipa de Bruno Santos adiantou-se no marcador a meio da primeira parte por intermédio de Pedro Sousa Pardal, através da conversão de um curto, resultado que se manteve ao intervalo. Na segunda metade o Fut. Benfica empate aos 43 minutos por Ricardo Fernandes, também de curto, mas dois golos Bruno Santos e Nélson Oliveira em três minutos, aos 51' e aos 53', respectivamente, deram ao Lousada uma vantagem que o Fut. Benfica já não conseguiu anular, apesar de ter reduzo a três minutos do fim pelo artilheiro Diogo Sequeira.

Com esta vitória a AD Lousada passa também a ser o segundo clube com mais campeonatos nacionais de campo conquistados - sete - depois do histórico Ramaldense.